Daniel Konrad hebt die Pilzzucht auf ein neues Niveau. Das Myzel ist der eigentliche Pilz, dessen Fruchtstände als Schwammerl geerntet werden. Dieses vermehrt und züchtet er in seinem Labor selbst.
Daniel Konrad hebt die Pilzzucht auf ein neues Niveau. Das Myzel ist der eigentliche Pilz, dessen Fruchtstände als Schwammerl geerntet werden. Dieses vermehrt und züchtet er in seinem Labor selbst. Er arbeitet auch an neuen Stämmen und sogar neuen Pilzarten. Im historischen Stollen des Schlosses Frauental wachsen derzeit Austernpilze, Shiitake, Kräuterseitlinge sowie Lion’s Mane auf Sägespänen des Biomassekraftwerks Frauental. Er verkauft auch Selbstzüchter-Bags an alle, die selbst die Schwammerl wachsen lassen wollen. Doch diese Plastiksackerl möchte er im Sinne der Nachhaltigkeit ersetzen. Der innovative Pilzzüchter arbeitet gerade daran diese durch wiederverwendbare Gläser zu ersetzen.